بين رفع سعر ربطة الخبز، وخفض وزنها، ورفع وزنها، وخفض سعرها واستحداث واحدة بحجم عائلي للتوفير، يراقب اللبناني بورصة الرغيف يتأرجح صعودا ونزولا.. وصار خبيرا بالمواد الداخلة في صناعته ومطلعا على الاكلاف العامة لها. ولكن.. ما حقيقة ما يحكى عن تذويب أرغفة الخبز المرتجعة وتحويلها عجيناً، ودمجها من جديد مع الخلطة الطازجة لمضاعفة حجم الإنتاج؟ رغم ان هذه العملية لا تُضر بصحة الإنسان إلا أنها تُمثل غشاً للمستهلك الذي بات يشكو احيانا من تدني الجودة.. فهل تلتزم الافران بمعايير مكونات انتاج الخبز؟ ماذا عن النظافة وتوفر شروط السلامة الغذائية في الافران ومن يراقب؟
ضيوف الحلقة
علي ابراهيم - نقيب اصحاب الافران في لبنان
سهام ضاهر - الخبيرة الزراعية وسلامة الغذاء في وزارة الاقتصاد