يبرز ملف التسمم الغذائي كل فترة في لبنان نتيجة ازدياد حالات التسمم.. ولا احد ينكر اننا في لبنان لا ندرك ماذا نأكل او نشرب نتيجة التلوث وغياب الرقابة الجدية والرادعة في احيان كثيرة مما يعطي فرص اكبر لبعض التجار بالتهاون بسلامة الغذاء، ورغم اهميته الا ان ملف سلامة الغذاء يعتبر ثانويا لدى المسؤولين وتشترك في تنظيمه والرقابة عليه عدة وزارات مما يؤدي الى تقاذف المسؤوليات وضياع الواجبات. فكيف يعبر المعنيون عن الواقع؟ وما هي العوامل التي تساهم في زيادة التسمم الغذائي؟