العام 1962 صدر مرسوم لبناني حول فرض تدابير وقائية تتعلق بالصحة العامة ويتضمن شروطا علمية تفصيلية تتعلق بسلامة الغذاء، حتى العام 2015 بقيت اللجان النيابية تناقش مشاريعا مقترحة لقانون السلامة الغذائية وبعد طول انتظار، صدر قانون سلامة الغذاء في لبنان وجرى العمل به فور نشره في الجريدة الرسمية وأبرز ما تضمّنه القانون إنشاء الهيئة اللبنانية لسلامة الغذاء، الا انه لا يزال حبرا.. ولا يزال اللبناني ضحية الفساد الغذائي.. فمتى يبدأ فعليا العمل على تطبيق مراسيم قانون سلامة الغذاء؟ وماذا عن دور الوزارات المختلفة والبلديات في متابعة هذا الملف الحيوي؟
ضيوف الحلقة
المهندسة جويس حداد - منسقة حملة سلامة الغذاء في وزارة الصحة