مع الارتفاع الهائل باسعار السلع الغذائية، اصبح تأمين الطعام من اولويات المواطن اللبناني، ولم يعد يشغل باله كثيرا بالسؤال عن الجودة والمصدر والنوعية. وفيما تتنافس الافران والمطاعم والملاحم في تقديم السعر الافضل والاوفر، تبدو الاجهزة الرسمية غائبة عن المشهد ويعجز مفتشوها عن مراقبة المنشآت الغذائية نظرًا لتدني رواتبهم وارتفاع سعر البنزين، فيما تشهد الاسواق دخول منتجات لمعامل غير مرخصة، ومؤسسات تقدم الطعام دون مراعاة السلامة العامة مما يضيف عبئا جديدا على البلديات التي صارت مطالبة بالرقابة والمحاسبة. فهل تتصدى لهذه المهمة؟
ضيوف الحلقة
طارق ابو فخر - المسؤول الاعلامي في بلدية الشويفات
فاطمة عمار - مراقب صحي في اتحاد بلديات الضاحية الجنوبية